推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

扬州划定新禁区 重点工程车可办通行证

   日期:2021-01-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:782    评论:0    
核心提示:三月十二日,扬州交巡警支队发布通告,分别对载货汽车、机动及电动三轮车、二轮摩托车,划出了禁行地区。三月十八日起,非市区载

三月十二日,扬州交巡警支队发布通告,分别对载货汽车、机动及电动三轮车、二轮摩托车,划出了禁行地区。三月十八日起,非市区载货汽车、二轮摩托车将不能驶入禁区,机动及电动三轮车也不再可以在市区任意行驶。

市交巡警支队秩序管理大队负责人表示,扬城旧的机动车辆禁区是2003年设置的,内容较为容易模糊,在货车方面仅对外地货车进入城区进行了限制,没现版禁区设置这样细致。禁区具体范围是什么?货车确需驶入禁区如何解决?市交巡警支队秩序大队负责人就此进行弄清楚答。

● 载货汽车:市区内货车分三类禁行

问:行驶证登记住址不在扬州区的载货汽车怎么样通行?

答:禁止驶入沙湾中路、沙湾北路、万福路、五台山路、运河北路、江平东路、扬子江北路、蜀冈西路、润扬北路、润扬中路、开发西路、开发东路、运河南路、运河东路围成的地区以内道路(不含以上道路)。

问:行驶证登记住址在扬州区的载货汽车怎么样通行?

答:依据不一样核定载水平分别对应不一样的禁行地区:

核定载水平5吨(含)以上的载货汽车,禁止驶入沙湾中路、沙湾北路、万福路、五台山路、运河北路、江平东路、扬子江北路、蜀冈西路、润扬北路、润扬中路、开发西路、开发东路、运河南路、运河东路围成的地区以内道路(不含以上道路)。

核定载水平2吨(含)以上的载货汽车,禁止驶入江阳西路、江阳中路、江阳东路、运河西路、江都路、竹西路、黄金坝路、上方寺路、友谊路、江平东路、扬子江北路、蜀冈西路、润扬北路、润扬中路围成的地区以内道路(不含以上道路)。

核定载水平1吨(含)以上的载货汽车,禁止驶入邗江北路、邗江中路、江阳中路、江阳东路、解放南路、解放北路、江都路、五台山路、漕河东路、漕河西路、友谊路、江平东路、扬子江北路、平山堂西路围成的地区以内道路(不含以上道路)。

核定载水平1吨以下的载货汽车,禁止驶入大学北路、大学南路、江阳中路、渡江南路、南通东路、泰州路、盐阜东路、盐阜西路、淮海路、四望亭路围成的地区以内道路(不含以上道路)。

除此之外,所有载货汽车禁止驶入平山堂东路、长春路。

● 禁区驶入:重点工程车可办通行证

问:确需驶入上述各类禁行地区的载货汽车如何解决?

答:无特殊理由行驶证登记住址不在扬州区的载货汽车,一律不能进入上述各类禁行地区;因重点工程需要与关系国计民生的菜篮子工程和用于公共设施、工程抢修的行驶证登记住址不在扬州区的载货汽车,确需驶入上述各类禁行地区以内道路,经审核批准后可办理“汽车通行证”;行驶证登记住址在扬州区的载货汽车,可凭合法有效的手续,提前到各通行证办证点办理“汽车通行证”。

问:还有哪些其他规定?

答:遇有公安机关实行临时道路交通管制时,所有汽车驾驶职员须服从路面执勤民警的指挥和管理,已经核发的“汽车通行证”在交通管制地区内停止用;行驶证登记住址在扬州区,且核定载水平5吨以下的载货汽车,在上述各类允许通行的地区以内道路通行时,须按规定避让高峰。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报