推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

年限已到 你那的二级公路还在收费吗?

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:567    评论:0    
核心提示:记者从广西公路部门获悉,全区政府还贷二级公路收费站现在已经停止2020年财政预算,职员安置等工作也在着手进行中。从2020年1月1

记者从广西公路部门获悉,全区政府还贷二级公路收费站现在已经停止2020年财政预算,职员安置等工作也在着手进行中。从2020年1月1日起,全区将取消48个收费站。

年限已到你那的二级公路还在收费吗?

2009年,国务院推行成品油税费改革,决定逐步有序取消政府还贷二级公路收费。当时,广西也对辖区内取消二级公路收费站做了工作安排,宣布到2020年起逐步取消二级公路收费站。现在得以实行,是言而有信,值得赞扬。

那样,全国各地取消二级公路收费的状况进展怎么样?据报道,先后有四川、河南、陕西、浙江等二十余省市全方位取消政府还贷二级公路收费。至今,只剩少数省份没取消,是否违反中央的规定?并不。由于当时并没一个时间表,而是可以由各省市自己决定。

交通运输部有关负责人说过,取消政府还贷的二级公路收费的原则是逐步有序。所谓逐步,就是依据各地经济和财力等实质状况有步骤地取消。由于取消政府还贷二级公路收费,涉及债务与收费职员的安置等问题;所谓有序,就是分期分批推行,依据各地人民政府对这一项工作的安排和承受的能力有步骤拓展。

但,这并不意味着各省可以遥遥无期地不取消二级公路收费,甚至可以万寿无疆。对此,中央政府也给出了一个时限。也就是在2011年,官方表示,取消二级公路收费的时间是“力争十二五期末”。这应该成为各地自行决定取消二级公路收费的一个时间节点,而且这也是国务院的安排。比如,当甘肃交通厅副厅长王繁己介绍,受经济条件制约,甘肃二级公路收费项目在短期内仍不会取消。接着就有新闻报道,“国家需要甘肃5年逐步推进取消二级公路收费”。今年已经是十二五的最后一年了,交通部应该结一下账,向人民公布一下,全国已经有多少省市取消了二级公路收费,还有哪几个省市没取消。

交通部把这几个省公布出来,一是可以让全国人民评一评,他们拖到最后还没取消二级公路收费是确实合理,还是认识不足?二是,即便他们到目前还不取消二级公路收费,也应该向人民公布一个计划,还需要几年才能跟上大部队,宣布取消二级公路收费?算是作出一项承诺吧。

与此同时,公布取消二级公路收费的省市,还可以发挥一个用途,就是发动人民监督,那些“取消”是真是假,有没东山再起,继续收费;有没改头换面,变相收费。媒体不是报道过,“安徽一批已取消的二级公路收费站计划重新收费”?而二级公路稍加整修、改道、扩建,就成了重新收费的原因,这种情况应该欢迎举报,有关部门也应该认真处置,给公众一个回话。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报