推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

两天抓245次黄标车 宁波严抓黄标车上路

   日期:2021-03-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:733    评论:0    
核心提示:黄标车、无标车在宁波全大市范围禁行已经三四天了。11月1日起,宁波环保局联合公安交警拓展专项执法行动,重点整治上路行驶的“黄

黄标车、无标车在宁波全大市范围禁行已经三四天了。11月1日起,宁波环保局联合公安交警拓展专项执法行动,重点整治上路行驶的“黄标车”和尾气污染物超标的“超标车”。

两天抓245次黄标车宁波严抓黄标车上路

据交警部门提供的不完全统计,11月1日、11月2日两天,全大市抓到上路的黄标车245起,其中电子警察抓拍黄标车闯禁行共193起,道路执法现场处罚52起。用户到交警违法窗口办理处罚的,短短两天时间也有134起。据了解,这个执法行动将持续到年底,一旦发现违规汽车,做到“违规一次、处罚一次”。

机动车辆排气污染是宁波空气污染的主要出处之一,而黄标车是其中的排污大户。记者打听到一组最新数据:截到今天年十月31日,宁波已累计淘汰黄标车93312辆,完成总淘汰任务的84.6%。

宁波机动车辆排气污染防治管理中心有关负责人第三提醒:11月1日起,宁波大市范围内已停止黄标车年检年审工作,包括汽车环保按期检验和安全技术按期检验。同时,宁波对黄标车采取了严格的证件管理手段,不予发放相应营运、通行证件,包括禁货区通行证、道路运输证等,请黄标车用户尽快淘汰黄标车。年底是黄标车集中报废的高峰期,黄标车用户不要扎堆年底。另外,尾气排放不达标的“超标车”也要准时检修,不然没办法上路,规定时间内没有完成检修的要吊销绿色环保标志。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报